Ufameteo.ru сейчас в Уфе +21°C

 

Определены пораженные гонореей города и районы Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

В 2022 году в Башкирии было зарегистрировано 162 новых случая гонореи. Об этом сообщается в докладе Роспотребнадзора республики.

Заболеваемость по сравнению с 2021 годом снизилась на 1,5%, или три случая. В 2022 году показатель пораженности населения Башкирии гонореей составил 4,05 на 100 тысяч населения.

Высокая заболеваемость венерической болезнью зарегистрировано в восьми муниципалитетах Башкирии. Наиболее опасная обстановка наблюдалась в Хайбуллинском (10,27), Стерлитамакском (9,05) районах, Уфе (7,5), Октябрьском (6,13). Также заболеваемость гонореей выше среднереспубликанского показателя в Бураевском, Мишкинском, Мечетлинском и Караидельском районах.

Гонорея передается половым путем, в том числе через оральный и анальный секс. Симптомы гонореи у мужчин могут включать жжение при мочеиспускании, гнойные или кровавый выделения из мочевого канала, увеличение лимфоузлов в области паха и боли в мошонке. У женщин симптомы могут быть не такими выраженными, у некоторых инфекция протекает бессимптомно. Возможны такие проявления, как жжение при мочеиспускании, изменение цвета и запаха выделений, боли внизу живота, кровотечение после полового акта.

Основными осложнениями гонореи являются: повышенный риск заражения ВИЧ, повреждение половых органов и бесплодие, различные осложнения при беременности и родах, развитие системных инфекций.

Ранее UfaTime.ru писал, что в Башкирии назвали пораженные сифилисом города и районы.

Другие новости рубрики