Ufameteo.ru сейчас в Уфе +20°C

 

«Призываем не употреблять»: В Башкирии приняли экстренные меры после массовых смертельных отравлений сидром

Фото: ® UfaTime.ru

В республике отреагировали на массовое отравление сидром в Ульяновской области, из-за которого погибли 18 человек. Известно, что все пострадавшие употребляли напиток под названием «Мистер Сидр». МВД завело уголовное дело и организовало проверки. Полицейские изъяли 216 кегов с сидром для экспертизы. По результатам 14 исследований в жидкостях нашли примеси метанола и этилбутирата в пропорциях, представляющих угрозу для жизни и здоровья потребителей. 

В Башкирии также начали проверять точки продажи сидра. Как сообщили в Роспотребнадзоре, специалисты следят за информацией о возможном наличии в продаже напитка «Мистер Сидр». Случаев отравления в республике пока не зарегистрировано.  

«Уважаемые жители республики, если вы видите в продаже данную продукцию, сообщите нам по телефону 8(347)229-90-76. Мы призываем не употреблять пивной напиток "Мистер сидр" до выяснения всех обстоятельств», – сообщили в ведомстве.

Ситуацию с массовым отравлением проанализируют и в Госсобрании. Как объяснил спикер парламента Константин Толкачев, депутаты внесут предложения по предотвращению подобных инцидентов.

«Ядовитый "Мистер сидр" продавался не "из-под полы", а был произведен легальным, зарегистрированным предприятием и реализовывался в розничной торговле. Очевидно, что такое могло произойти где угодно. Не будем предвосхищать результаты расследования, но нельзя игнорировать тот факт, что обилие контролирующих органов не помогло предотвратить трагедию», – подчеркнул он.

Другие новости рубрики