Пять продуктов способствуют снижению вероятности образования тромбов

Тромбы представляют собой сгустки крови, образующиеся в кровеносной системе, которые могут вызывать сердечно-сосудистые заболевания. Образование тромбов происходит, когда кровь чересчур сильно свертывается и образуется сгусток, способный заблокировать кровеносную систему. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Express.
Ряд факторов могут увеличивать вероятность образования тромбов. В их числе: нарушение свертываемости крови, курение, ожирение, заболевания сердечно-сосудистой системы, длительное пребывание в положении сидя или лежа.
Доктор Сунни Патель перечислил продукты, способствующие сокращению риска образования тромбов, представляющих опасность для жизни.
1. Жирная рыба – омега-3 жирные кислоты позволяют уменьшить воспаление и улучшить свертываемость крови.
2. Ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами и фитонутриентами, которые уменьшают воспаление и улучшают кровоток.
3. Чеснок обладает доказанными антитромбоцитарными и антикоагулянтными свойствами.
4. Куркума содержит куркумин, который также способствует снижению воспаления и улучшению свертываемости крови.
5. Темный шоколад содержит флавоноиды, которые улучшают кровообращение, снижают артериальное давление и уменьшают риск образования тромбов.
Ранее UfaTime.ru писал, что инфаркт миокарда происходит чаще всего в определенный день недели.