Ufameteo.ru сейчас в Уфе +19°C

 

После массовых отравлений в Башкирии усилят контроль за производством некоторых напитков

Фото: ® UfaTime.ru

Массовые отравления в Ульяновской области и других регионах России заставят республику усилить контроль за производством некоторых напитков.

Соответствующий законопроект уже подготовлен. Речь идет о пиве и сидре. Напомним, напиток марки «Мистер Сидр», предположительно, стал причиной гибели нескольких десятков человек. Известно, что он поставлялся и в Башкирию, но случаев отравления в регионе пока не выявили.

Как объяснил спикер парламента Константин Толкачев, законопроект призван обеспечить безопасность продаваемой на территории республики слабоалкогольной продукции: сидра, пива и пивных напитков, медовухи и пуаре.

«Соблюдение организациями и предпринимателями обязательных требований к маркировке и представлению сведений об обороте такой продукции станет предметом регионального государственного контроля. Более жесткое государственное регулирование закроет лазейки для проникновения на республиканский рынок алкогольного контрафакта и снизит риски для жизни и здоровья граждан», – отметил Толкачев.

Другие новости рубрики