Ufameteo.ru сейчас в Уфе +21°C

 

Как выгодно приобрести подержанный автомобиль в Башкирии – Советы экспертов

Фото: ® UfaTime.ru

Этой весной продажи автомобилей с пробегом в Башкирии выросли на 56,7%, а спрос на новые машины достиг рекордных 278,4%. При этом цены на авто также увеличились и, вероятно, продолжат расти. В такой ситуации вопрос грамотной покупки машины становится наиболее острым. Редакция UfaTime.ru пообщалась с экспертами отрасли и выбрала главное.

Генеральный директор компании «Мой Автопрокат» Дмитрий Матвеев рекомендует присмотреться к подержанным Hyundai Solaris и Kia Rio. 

«Если нашли авто этих марок возрастом 5-7 лет с небольшим пробегом, то покупайте. У них недорогое обслуживание. Даже если на них не будет оригинальных запчастей, китайскими аналогами можно заменить очень многое, а ремонт сам по себе несложный. Если думаете купить подержанное авто до 3-х лет, поторопитесь. Рынок новых авто падает, автовладельцы все чаще откладывают продажу старого и покупку нового авто. Это значит, что рынок хороших поддержанных машин будет сжиматься и цены на них продолжат расти», – отмечает эксперт. 

По словам Матвеева, важное значение имеет пробег автомобиля. Первый владелец машины в среднем проезжает 80 тысяч километров, второй – около 50 тысяч, а третий – максимум 30 тысяч, после чего выставляет его на продажу.

«Не торопитесь с покупкой авто, изучите рынок. Осознайте, что подержанные автомобили всегда требуют вложений. Мало купить машину, нужно ее еще и обслужить. Перед покупкой необходимо проанализировать рынок запчастей и понять, с чем вы можете столкнуться при пробеге в 100-200 тысяч километров. На сайтах объявлений установите уведомления на конкретную модель. Они будут приходить к вам в режиме реального времени. В уведомлении не забудьте указать цену от минимума до максимума, лимит пробега и прочее», – резюмирует Матвеев.

Директор по развитию компании «КарданБаланс» Александр Приходько рекомендует перед покупкой воспользоваться онлайн-сервисом проверки состояния авто (юридическая чистота, участие в ДТП, ремонты, техосмотры и прочее).

«При покупке автомобиля необходимо тщательно его осмотреть на наличие дефектов. Машина должна быть чистой, без грязи или снега на кузове. Осмотр следует проводить в просторном помещении или на улице, а не в гараже. Это поможет выявить недостатки лакокрасочного покрытия, возможные следы повреждений и кузовного ремонта», – говорит Приходько.

Профессиональный автоподборщик и эксперт сервиса «Автокод» Игорь Шагапов отмечает важность проверки истории автомобиля перед покупкой. В противном случае покупатель может потерять не только время, но и деньги.

«Грамотно подходите к выбору авто. Не гонитесь за редкими или очень старыми экземплярами, если вам нужна повседневная надежная машина. Редкие ретро-автомобили в большинстве случаев являются неликвидными при дальнейшей продаже, дорогими в обслуживании, да и найти запчасти и комплектующие для них бывает затруднительно. Не забывайте, что при осмотре автомобиля «ниже рынка» в нем скорее всего есть подвох», – подчеркивает эксперт.

Он также советует внимательно проверять договоры купли-продажи, потому что они не всегда заполнены верно. В будущем это может создать проблемы с регистрацией авто.

Другие новости рубрики