Ufameteo.ru сейчас в Уфе +21°C

 

Под Уфой обнаружили очаг птичьего гриппа – Что известно об инциденте

Фото: ® UfaTime.ru

В Госкомитете Башкирии по ветеринарии сообщили об обнаружении очага птичьего гриппа на птицефабрике под Уфой. Редакция UfaTime.ru собрала все подробности инцидента.

Известно, что очаг зарегистрировали на птицефабрике «Башкирская» в селе Авдон Уфимского района. Специалисты Роспотребнадзора выехали на место и начали проводить необходимые в таких случаях профилактические и противоэпидемические мероприятия. Они должны исключить вероятность заражения людей.

«Организованы подворные обходы в ближайших к птицефабрике населенных пунктах, установлено ежедневное медицинское наблюдение за контактными с птицей лицами, проводятся лабораторные исследования материала от работников птицефабрики, разъяснительная работа с населением по правилам содержания домашней птицы, установлен контроль за реализацией сельхозпродукции, за уничтожением всей павшей птицы, проведением дезинфекционных мероприятий», – отметили в ведомстве и заверили, что ситуация находится на контроле.

О гибели птиц сообщил владелец птицефабрики. Эксперты взяли пробы и направили их в Федеральный центр охраны здоровья животных во Владимире и в башкирскую лабораторию. 

В распоряжении редакции также оказалось письмо, адресованное партнерам птицефабрики. В нем указано, что реализация продукции будет приостановлена на 6 месяцев. Также партнеров просят уничтожить всю продукцию, которая поступила после 30 июля. Расходы на утилизацию птицефабрика пообещала взять на себя.

Другие новости рубрики