Ufameteo.ru сейчас в Уфе +2°C

 

В Уфимском районе Башкирии ввели карантин из-за птичьего гриппа

Фото: ® UfaTime.ru

По указу Радия Хабирова в Уфимском районе ввели карантин по птичьему гриппу. Документ опубликовали 14 августа на официальном портале правовой информации.

Как писал UfaTime.ru, очаг птичьего гриппа подтвердили на птицефабрике «Башкирская». После этого в уфимских магазинах начали изымать из продажи куриные яйца, зараженных кур уничтожили, а в близлежащих селах и деревнях вакцинировали домашнюю птицу.

Согласно указу главы региона, сама птицефабрика, а также села Авдон и Жуково, деревни Сергеевка и Уптино, садовые товарищества «Гарнизонный», «Дубрава», «Отдых», «Солнечный-3», «Рябинушка» и «Эталон» признаны угрожаемыми зонами. Кроме того, населенные пункты в радиусе 10 километров получили статус зоны наблюдения.

Карантин предполагает запрет на лечение зараженных птиц, посещение очага птичьего гриппа, за исключением профильных специалистов, ввоз, вывоз и убой птицы, вывоз кормов и инвентаря, проведение выставок и ярмарок. Ограничения будут действовать до принятия решения о снятии карантина через три недели после убоя последней птицы.

Другие новости рубрики