Ufameteo.ru сейчас в Уфе +8°C

 

В населенном пункте Башкирии ввели карантин из-за опасного заболевания животных

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии на территории деревни Арово Чишминского района ввели карантин по бешенству животных. Такой указ подписал глава республики Радий Хабиров вчера, 5 сентября.

Согласно документу, опубликованному на портале правовой информации РБ, ограничительные мероприятия действуют с 5 сентября 2023 года на территории личного подсобного хозяйства по улице Целинной, 32А. Здесь запрещено лечить больных животных, вывозить за пределы карантина и снимать шкуры с туш восприимчивых животных. Посторонним лицам вход на территорию хозяйства запрещен, кроме специалистов Госветслужбы.

За больными и контактировавшими с ними животными будут следить в течение десяти дней. Эксперты будут проводить вакцинацию против бешенства всех восприимчивых животных, относящихся к семействам псовых, кошачьих, куньих, а также крупного рогатого скота, овец, коз, свиней и лошадей. Также вакцинации и обследованию подлежат бездомные животные, пойманные на территории населенного пункта.

Госкомитету РБ по ветеринарии поручено установить причины и источники возникновения заболевания и организовать все необходимые мероприятия по ликвидации очага бешенства.

Карантин будет действовать, пока не исчезнет угроза дальнейшего распространения вируса.

Другие новости рубрики