Ufameteo.ru сейчас в Уфе +16°C

 

В Башкирии пересмотрят требования к торговым центрам

Фото: ® UfaTime.ru

В республике планируют пересмотреть требования к административно-деловым и торговым центрам. Изменения позволят повысить доходы казны. Законопроект подготовило региональное Минземимущество.

Согласно действующей редакции закона о налоге на имущество организаций, к административно-деловым и торговым центрам не относятся здания, которые расположены на земельных участках, предназначенных для размещение промышленных или производственных объектов. 

«В ходе контрольных мероприятий, проводимых соответствующими органами, в ходе проведения мероприятий по определению фактического использования объектов недвижимости выявляются факты нецелевого использования земельных участков», – отмечают в ведомстве. 

Чтобы устранить противоречие, Минземимущество предложило относить к категории торговых центров здания площадью свыше тысячи квадратных метров, расположенные на земельных участках, один из видов разрешенного использования которых предусматривает размещение офисных зданий делового, административного и коммерческого назначения, торговых объектов, объектов общественного питания или бытового обслуживания. Кроме того, к торговым центрам следует относить здания, которые фактически используются для этих целей вне зависимости от вида разрешенного использования земельного участка.

Другие новости рубрики