Кардиолог назвала продукты, которые могут стать причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний
![](/media/ft/72/a3/72a36d94-95cc-429e-9ab7-2e4567986e55/schkolnoe-pitanie-stolovaya-eda-makarony_250521.jpeg__1290x895_q85_crop_subsampling-2.jpg)
Фото: ® UfaTime.ru
Проблемы с сердцем начинаются с сосудов, которые забиваются холестериновыми бляшками. Это мешает нормальному кровотоку, сообщила в своем Telegram-канале врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич.
По ее словам, важно ограничить потребление белого риса, макарон и картофеля.
Трансжиры, красное мясо и продукты его переработки, консервы, включая овощные и фруктовые, также не принесут организму пользы. Кроме того, нужно отказаться от продуктов, содержащих дешевое пальмовое масло и соль в большом количестве, заключила специалист.
Ранее UfaTime.ru сообщал, что врач назвала кашу, которая может навредить организму.