Черника и грейпфрут способствуют повышению защитных функций организма
![](/media/ft/d9/5f/d95f7f9b-f645-4f6d-83c8-a5b412965846/chernika-malina-mango-chereshnya-yagodi1_291219.jpg__1290x895_q85_crop_subsampling-2.jpg)
Фото: ® UfaTime.ru
Добавление в рацион черники и грейпфрута позволит справиться с вирусами и укрепит иммунитет в сезон простуд. Об этом пишет Life, ссылаясь на нутрициолога Светлану Воронкову.
По ее словам, грейпфрут стимулирует пищеварение и улучшает обмен веществ. В состав этого фрукта входит большое количество фитонцидов, антиоксидантов и витамина С. Черника может защитить от воспаления и сердечно-сосудистых заболеваний.
Более того, защитные функции организма осенью увеличивают чеснок, авокадо, шпинат, лосось и тыква.
Ранее UfaTime.ru писал, что кардиолог советует употреблять жирную рыбу для разжижения крови.