Ufameteo.ru сейчас в Уфе +22°C

 

Настораживающий спад: Мэр Уфы стал гораздо реже появляться в кадре

Фото: UfaTime.ru

За последние полгода мэр Уфы Ратмир Мавлиев провел всего восемь публичных оперативных совещаний с трансляцией в соцсетях. Об этом узнала редакция UfaTime.ru, изучив график совещаний сити-менеджера.

Напомним, трансляции еженедельных оперативок ввел бывший глава администрации города, а ныне сенатор Совета Федерации Ирек Ялалов. С приходом на пост главы Башкирии Радия Хабирова публичные обсуждения ситуации в экономике, здравоохранении, строительстве и других отраслях начали проходить и в правительстве. Сейчас такие совещания транслируют в прямом эфире Центра управления республикой.

До весны этого года Ратмир Мавлиев регулярно проводил оперативки, однако с марта по сентябрь в администрации прошло всего восемь таких трансляций. Стоит отметить, что особенностью самого молодого мэра Уфы стал тот факт, что оперативки он, как правило, проводит лично, не предоставляя это замам.

Интересно, что за тот же период Радий Хабиров всего несколько раз пропускал оперативки, находясь в отъезде, но и тогда их проводил вместо него премьер-министр Андрей Назаров. 

Возможно, впрочем, что оперативные совещания в администрации проходили чаще, и их просто не транслировали.

Другие новости рубрики