Ufameteo.ru сейчас в Уфе +14°C

 

Башкирия оказалась в лидерах по числу банкротств физических лиц

Фото: ® UfaTime.ru

По итогам 6 месяцев 2023 года Башкирия оказалась на пятом месте по количеству банкротств граждан в судебном порядке и десятое место по внесудебному банкротству. Об этом UfaTime.ru сообщили в пресс-службе Управления Росреестра по РБ.

Напомним, в судебном порядке граждан признают банкротами в том случае, когда общая сумма их долга превышает 500 тысяч рублей. Если задолженность меньше, то банкротство можно провести через МФЦ.

«По 99% заявлений вводится процедура реализации имущества гражданина, но 90% должников не имеет активов для реализации и процент погашения требований кредиторов низкий. Кроме того, отмечается низкий уровень финансовой грамотности населения, намеренное использование механизма банкротства, наращивание кредитной нагрузки», – отметил глава Управления Росреестра Петр Клец.

Он призвал организовать разъяснительную работу в районах и городах, так как не все граждане знают о негативных последствиях личного банкротства, особенностях реализации конкурсной массы, сроках проведения процедуры.

Другие новости рубрики