Ufameteo.ru сейчас в Уфе +20°C

 

Радий Хабиров рассказал, как уговаривал сдаться военного с гранатой

Фото: UfaTime.ru

Выступая на форуме современной журналистики «Вся Россия – 2023», Радий Хабиров прокомментировал историю с военным, который грозился взорвать гранату в Уфе. Как писал UfaTime.ru, мужчину обвиняли в дезертирстве. После вмешательства главы региона боец сдался. Позже он покончил с собой в камере.

Радий Хабиров признался, что приложил все силы для того, чтобы сохранить ему жизнь. Руководитель региона отметил, что некоторые военнослужащие дезертируют в силу разных причин, но их не стоит осуждать.

«Как правило, они возвращаются, к ним принимают определенные меры (наказания)», – подчеркнул Хабиров.

По его словам, он спокойно работал в кабинете, когда узнал, что боец угрожает взорвать гранату на шоссе и требует встречи с главой Башкирии. 

«Я приехал, диалог был непростой, он был взбудоражен, потом мы узнали, что, когда он вытаскивал чеку, сломал усик. Уговаривали по-разному. Я пообещал сделать все для того, чтобы у него проблем было меньше. Я ему дал свое поручительство, на капоте машины написали документ. Он хорошо все понимал, отвинтил взрыватель и гранату передал. В тот же день я ему дал адвоката, вечером приехал в военно-следственный комитет. Пообещал ему, что помогу маме и дочке», – цитирует главу Башкирии собственный корреспондент UfaTime.ru, находящийся на форуме.

Другие новости рубрики