Ufameteo.ru сейчас в Уфе -15°C

 

Препарат, имитирующий физические упражнения, способствует снижению веса

Фото: ® UfaTime.ru

Исследователи создают препарат, который сможет заставить мышцы вести себя так, как будто они только что прошли интенсивную тренировку. Так, миметики физической активности по сути «имитируют» преимущества физических упражнений, запуская механизм, который ускоряет жировой обмен и вызывает увеличение мышечной массы. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на New Atlas.

Хотя миметики физической активности уже некоторое время находятся в разработке, в новой работе исследователи установили, что соединение SLU-PP-332 может оказывать влияние на специфический эстроген-связанный рецептор (ERR). Он усиливает окисление скелетного жира, тем самым повышая расход энергии.

В экспериментах на мышах SLU-PP-332 «ускорил» естественный метаболический путь, который обычно активируется при физических упражнениях. По сравнению с контрольной группой, страдающей ожирением, группа мышей, получавшая SLU-PP-332 два раза в день на протяжении месяца, набрала в 10 раз меньше жира, а также потеряла при этом 12% массы тела без каких-либо изменений в диете и физических упражнениях.

При этом миметики физической активности сокращают вероятность и других заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания и деменцию.

Ранее UfaTime.ru писал, что ученые установили пять профессий, которые могут вызвать слабоумие.

Другие новости рубрики