Ufameteo.ru сейчас в Уфе +14°C

 

Банк Уралсиб открыл выставку арт-проекта «Я – ЕСТЬ!» в уфимском офисе

3 октября в офисе банка Уралсиб на Революционной, 41 в Уфе открылась выставка проекта «Я – ЕСТЬ!». Совместный социальный арт-проект Башкирского государственного театра оперы и балета и банка Уралсиб – это выставка работ фотографов Элины Гариповой (Уфа) и Натальи Клих (Санкт-Петербург), на которых запечатлены особенные дети. Основная идея фото – показать детей такими, чтобы никаких ассоциаций с ограничениями и трудностями у зрителей даже не возникало. Их истории борьбы за жизнь и здоровье раскрыты в текстах, сопровождающих каждую работу. А на самих фото – яркий и смелый образ, неожиданный, восхитивший в итоге не только детей и родителей, но и уфимцев, и гостей города.

«Выставка путешествовала по разным локациям города, - рассказала куратор проекта, Лариса Сакаева.  – С момента открытия в нашем театре оперы и балета прошло уже несколько месяцев. Более 6000 человек увидели эти работы, прониклись мечтами детей. К нам присоединились новые партнеры. И это лучшее, что могло случиться. Проект с философией веры и добра живет и несет жизнеутверждающий посыл, обращая наше внимание на важные, глобальные вещи».

Проект объединил 15 детей от 5 до 15 лет. И их уникальность – не в диагнозах и особенностях здоровья, а в том, что абсолютно все они талантливы и творчески одарены: танцуют, поют, рисуют, становятся участниками творческих конкурсов и спартакиад.

«Мы пригласили детей и их семьи в банк, чтобы еще раз увидеться, поговорить, познакомить наших клиентов и партнеров с этим проектом», – рассказал управляющий Макрорегиона Поволжье ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Марат Мамлеев.  Ведь суть была не только в выставке. Мы хотели помочь с теми желаниями, о которых нам рассказали сами дети».

Вместе с художником Раушанией Бадретдиновой дети создали картину, которая теперь дополняет экспозицию и останется в коллекции полотен банка. Приятные сюрпризы ожидали сразу нескольких участников проекта: компании города откликнулись и помогли детям с исполнением сразу нескольких желаний. Кто-то получил приглашение в студию фотографа, кто-то впервые в прямом эфире почувствует себя в роли радиоведущего, кто-то станет участником проекта глянцевого журнала, а кому-то предстоит первым оценить новый детский парк в городе. Также каждый участник проекта получил приятные подарки и сувениры от банка и партнеров. Специальные подарки от Уралсиба получила вся творческая группа проекта: компании «АРГО Плюс» и «ParadoxBox» за оригинальные решения по конструкциям выставки и разработку фирменного стиля, автор текстов экпозиции Илюзя Капкаева и куратор проекта от Башкирского театра оперы и балета Лариса Сакаева.

Выставка будет доступна в офисе банка на ул. Революционной, 41 до 17 октября.

Другие новости рубрики