Ufameteo.ru сейчас в Уфе +13°C

 

Платформа Webinar помогла организовать синхронный перевод для трансляции крупнейшей в Европе конференции переводчиков

Цифровая экосистема МТС предоставила крупнейшей отраслевой переводческой конференции Translation Forum Russia собственную платформу для онлайн-мероприятий и коммуникаций Webinar с возможностью синхронного перевода. Платформа позволила провести конференцию международного уровня, обеспечив онлайн-подключение для 100 участников переводческого сообщества. 

Translation forum Russia – это крупнейшая в Европе конференция отрасли переводов и локализации, проходящая в Уфе. Ежегодно она собирает от 300 до 500 участников, включая представителей международных организаций, таких как Европейская комиссия и Информационный центр ООН, FIT Europe, Бельгийская палата переводчиков, WIPO Всемирная организация интеллектуальной собственности. В этом году в режиме онлайн в конференции приняли участие гости из Ирана, Китая, Японии, а также руководители переводческих бюро и отделов переводов, преподаватели и представители вузов со всей России.

МТС с помощью своей платформы Webinar помогла обеспечить запись, трансляцию и техническое сопровождение форума. Бесперебойное подключение и сам онлайн-формат дали участникам и спикерам возможность обсудить вопросы организации переводческой деятельности в условиях неопределенности, правового регулирования современных лингвистических технологий и другие актуальные темы. Записи всех выступлений сохраняются в облаке: участники конференции могут ознакомиться с программой форума, даже если пропустили его.

«Уфа регулярно становится площадкой для различных конференций и форумов. Одним из трендов является гибридный формат проведения мероприятий, сочетающий офлайн и онлайн. Актуальность в таком случае приобретают цифровые инструменты для конференций и вебинаров, в том числе и с возможностью синхронного перевода. Webinar позволил в несколько кликов организовать онлайн-мероприятие с синхронным переводом для отраслевого форума, а по его окончании поделиться с участниками ссылкой на запись, в которой можно переключать язык. Возможности нашей платформы позволяют также проводить видеоконференции, обучающие семинары и лекции, организовывать онлайн-совещания между филиалами, что актуально, например, для ВУЗов и бизнеса», – отметил директор МТС в Башкирии Егор Фисюк.

Другие новости рубрики