Ufameteo.ru сейчас в Уфе +7°C

 

Красное мясо повышает вероятность развития сердечных заболеваний и диабета

Фото: ® UfaTime.ru

Ученые из Гонконгского университета обнаружили, что употребление красного мяса может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабетов. Результаты научной работы опубликованы в European Heart Journal.

В ходе обзора 70 исследований эксперты изучили данные более шести миллионов человек. Участники исследования проживали в США, Австралии, Великобритании, Франции и Германии, а также в Китае, Японии, Западной Африке, Южной Корее и Сингапуре. Исследователи сосредоточились на воздействии дополнительных 50 граммов переработанного красного мяса в день и 100 граммов непереработанного.

Ученые выяснили, что повышение потребления переработанного красного мяса на 50 граммов в день увеличивает вероятность сердечно-сосудистых болезней на 26% и диабета второго типа на 44%. Менее выраженная корреляция фиксировалась в странах Востока, где больше употребляют цельное зерно и овощи.

Коэффициент вероятности развития диабета при употреблении переработанного красного мяса составляет 0,96 в странах Востока и 1,51 в странах Запада. А коэффициент риска формирования инсульта при приеме непереработанного красного мяса был равен 0,71 в странах Востока и 1,13 в странах Запада.

Ранее UfaTime.ru писал, что препарат от диабета оказался эффективным против болезней и старения десен.

Другие новости рубрики