Ufameteo.ru сейчас в Уфе -12°C

 

Гастроэнтеролог из Уфы перечислила лучшие продукты для набора мышечной массы

Фото: ® UfaTime.ru

Для набора мышечной массы одних тренировок недостаточно: большую роль играет и рацион питания. Врач-гастроэнтеролог клиники Medical On Group в Уфе Ольга Егорова рассказала, какие продукты следует употреблять для наращивания мышц.

«Питание должно быть сбалансированным по содержанию белков, жиров и углеводов. В сбалансированном, здоровом рационе доля белков должна обеспечивать от 10 до 15% его калорийности, жиров – от 15 до 30%, углеводов – от 55 до 75%», – говорит эксперт.

Для набора мышечной массы прежде всего необходимо обратить внимание на продукты с высоким содержанием белка. К таким относятся:

- телятина, говядина, куриная грудка, индейка, крольчатина;
- рыба, морепродукты;
- яйца, молоко, творог, сыры, натуральные йогурты;
- белки растительного происхождения: бобы, орехи, грибы, фасоль, водоросли;
- специализированные продукты с высоким содержанием протеина – белковые коктейли и батончики.

В среднем белка необходимо от 1,4 до 2 граммов на килограмм массы тела в сутки, то есть 58-87 граммов для женщин и 65-117 граммов для мужчин.

«Важно помнить, что нормы белка зависят от нескольких факторов: возраста, реального и желаемого веса, уровня активности, способности организма усваивать белок. На усвоение белка влияют заболевания желудочно-кишечного тракта, пониженная кислотность, стрессы. Поэтому, если у человека есть хронические заболевания, необходимо регулярно получать лечение», – объясняет Ольга Егорова.

Ранее UfaTime.ru писал, что врач из Уфы сообщила об опасности вечерних тренировок.

Другие новости рубрики