Ufameteo.ru сейчас в Уфе -13°C

 

Эксперт перечислил причины роста цен на путевки в Турцию

Фото: ® UfaTime.ru

Высокая инфляция в Турции, увеличение времени полета и расходов на топливо, а также ослабление рубля способствовали росту цен на отдых в Турции. Об этом рассказал генеральный директор Coral Travel Эрджюмент Юналан в ходе пресс-конференции, прошедшей в Анталье в рамках вручения ежегодной премии Starway, организованной туроператором.

По его словам, последние два года в Турции фиксируется высокая инфляция (в 2022 году показатель составил 64,27%, а по итогам 2023 года ЦБ Турции прогнозирует инфляцию на уровне 68%, прим. ред.). Из-за инфляции выросли расходы отельеров, они были вынуждены увеличить цены в евро. Второй фактор – удорожание авиаперевозок из-за изменения маршрута полетов и более долгого времени в пути. Раннее бронирование на 2023 год показало снижение спроса и отельеры были вынуждены снизить цены в евро – они стали даже ниже, чем в 2022 году. Однако конечная стоимость путевок для российских туристов не снизилась – примерно в этот же период ослабел курс рубля по отношению к евро.

Эрджюмент Юналан отметил, что в следующем году большинство турецких отельеров, как и перевозчиков, не планирует повышать цены. Поэтому стоимость путевок для россиян останется на уровне нынешнего сезона при условии сохранения текущих вводных. Также он напомнил, что путевку можно купить со скидкой в рамках раннего бронирования.

Другие новости рубрики