Ufameteo.ru сейчас в Уфе -20°C

 

В Турции составили портрет россиян, отдохнувших в этом году в стране

Фото: ® UfaTime.ru

В этом году российские туристы продолжили экономить на отдыхе в Турции, сокращая его продолжительность и снижая категорию отеля. Об этом рассказал генеральный директор Coral Travel Эрджюмент Юналан в ходе пресс-конференции, прошедшей в Анталье в рамках вручения ежегодной премии Starway, организованной туроператором.

По статистике туроператора, средняя продолжительность туров сократилась с 9,2 (в 2022 году) до 9 ночей. Уменьшилась и «звездность» – если в прошлом году отели категории «5 звезд» выбрали 75% отдыхающих из России, то в этом году такой уровень смогли себе позволить 70% туристов. Количество отдыхающих в отелях категории «4 звезды», соответственно, выросло с 18% до 23,5%. Эрджюмент Юналан считает, что в обозримом будущем тенденция экономии будет сохраняться, спрос будет стимулироваться различными акциями и скидками.

Если говорить о поведении, то россияне в целом чаще, чем представители других стран, участвуют в спортивных активностях, предпочитают европейскую кухню и привычные для себя блюда. Туристы, оставшиеся в сегменте пятизвездочного отдыха, готовы тратить деньги. Как рассказал операционный директор Coral Group Hotels Хакан Йылмаз, гости из России чаще, чем представители других стран, выбирают услуги спа-центров, аренду пляжных бунгало и готовы наравне с туристами из Англии дополнительно платить за посещение ресторанов формата а-ля карт.

Другие новости рубрики