Ufameteo.ru сейчас в Уфе +21°C

 

Зарплата 92 тысячи рублей – Еще одно предприятие в Башкирии сообщило о наборе работников

Фото: ® UfaTime.ru

Еще одно предприятие в республике сообщило о поиске новых работников.

Речь идет о машиностроительной компании «Инман». Ее генеральный директор Виталий Пилацкий выступил на оперативке в ЦУРе 13 ноября. Он рассказал, что предприятие занимается производством кранов-манипуляторов и является лидером этого рынка в России.

«Хотелось бы обратиться к правительству республики за поддержкой по обеспечению кадрами нашего предприятия. Просим рассмотреть возможность увеличения количества бюджетных мест для приема в техникумы и колледжи машиностроительного направления на 2024 год, с целю последующего потенциального трудоустройства выпускников в «Инман», – отметил Пилацкий.

Он также попросил проанализировать возможность организации профориентационных и образовательных программ подготовки специалистов. Сейчас на предприятии работает свыше 500 человек, размер средней зарплаты составляет 92 тысячи рублей.

Радий Хабиров пообещал помочь компании с кадровым вопросом. Он напомнил, что ранее с аналогичной просьбой выступал уфимский завод УМПО. 

«Мы под них целую правительственную программу сделали, у вас не такой большой объем людей, но мы вам обязательно поможем», – отметил глава Башкирии. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что УМПО набирает почти 2 тысячи новых работников. Средняя зарплата на предприятии составляет 100-110 тысяч рублей.

Другие новости рубрики