Ufameteo.ru сейчас в Уфе +26°C

 

Сигареты, вейпы или кальян: Врач-терапевт рассказала, что вреднее всего для организма

Фото: ® UfaTime.ru

Известно, что курение увеличивает риск развития множества заболеваний. Врач-терапевт Оксана Хамицева рассказала, что вреднее всего для организма и легких: обычные сигареты, вейпы, одноразовые курительные системы или кальян.

Удивительно, но, по словам эксперта, наименее вредными являются обычные сигареты. Дело в том, что все остальные курительные приспособления содержат глицерин, формальдегиды и искусственные ароматизаторы.

«Все это забивает легкие куда сильнее, чем никотиновые смолы. Причем повреждается вся слизистая выстилка: от полости рта и носа и до самих альвеол (структурные элементы легкого, где непосредственно происходит газообмен)», – поясняет Оксана Хамицева.

Терапевт рекомендует курильщикам, у которых появилась заложенность в грудной клетке, ощущение нехватки воздуха, головные боли, слабость и одышка при физической нагрузке обратиться к врачу.

Отметим, отказ от курения снижает риск развития серьезных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и различных видов рака, а также увеличивает продолжительность жизни.

Ранее UfaTime.ru писал, что уфимский уролог назвал лучший способ повышения тестостерона без лекарств.

Другие новости рубрики