Ufameteo.ru сейчас в Уфе +15°C

 

Акушер-гинеколог из Уфы рассказала, существует ли ПМС и как с ним бороться

Фото: ® UfaTime.ru

Перед менструациями у многих девушек и женщин меняется настроение, проявляются физические симптомы. Акушер-гинеколог из Уфы Есения Саитова в беседе с UfaTime.ru рассказала, действительно ли существует ПМС и как с ним бороться.

По словам эксперта, предменструальный синдром, или ПМС, существует и может проявляться у женщин абсолютно по-разному. «Кого-то беспокоят боли в груди, кто-то отмечает резкую смену настроения и плаксивость, а у кого-то ПМС характеризуется отечностью и набором веса», – объясняет Есения Саитова.

Снизить проявления ПМС помогают немедикаментозные методы: качественный сон, необходимый для восстановления организма отдых, регулярные физические нагрузки, медитации, ограничение кофеина во вторую фазу цикла. Также помогают снизить выраженность предменструального синдрома работа с психологом.

«Если немедикаментозные методы не помогают, то стоит обсудить с гинекологом назначение комбинированных оральных контрацептивов и других препаратов, помогающих снизить симптомы ПМС», – добавляет Есения Саитова.

Ранее UfaTime.ru писал, что уролог из Уфы назвал три ключевые причины появления простатита.

Другие новости рубрики