Ufameteo.ru сейчас в Уфе -12°C

 

Определенные продукты могут увеличить риск трех видов рака на 25%

Фото: UfaTime.ru

Употребление большого количества ультра-обработанных продуктов повышает риск развития трех видов рака на 25%.

Как сообщает UfacityNews.ru, ссылаясь на Европейский журнал питания, ученые из Бристольского университета и Международного агентства по исследованию рака изучили данные о диете и образе жизни 450 111 взрослых людей за 14 лет. Они обнаружили, что частое употребление ультра-обработанных продуктов способствует развитию рака рта, горла и пищевода. Точной причины такой связи пока не найдено, однако исследователи предположили, что риск рака повышается из-за увеличения жировых отложений и потребления различных добавок. Речь идет об эмульгаторах и искусственных подсластителях, загрязнителях, которые попали в упаковки в процессе производства.

Напомним, что употребление большого количества чипсов, печенья, мороженого, газированных напитков, готовых блюд и йогуртов с фруктовым вкусом приводит к ожирению и повышает риск развития диабета 2 типа, а также риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Другие новости рубрики