Ученые выяснили, почему болит голова после бокала красного вина
![](/media/ft/b0/82/b0825833-9887-4b7f-8590-e6281459382c/alkogol-vino-burilka-glintvein2-241119.jpg__1290x895_q85_crop_subsampling-2.jpg)
Фото: UfaTime.ru
Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско выяснили, почему болит голова после употребления бокала красного вина. Об этом сообщается в публикации в журнале Scientific Reports.
Отмечается, что причиной головной боли после выпитого вина являются фенольные флавоноиды, которые содержатся в виноградных косточках и кожуре. Они и придают вину характерный цвет и вкус.
В частности, флавоноид кверцетин не позволяет печени правильно перерабатывать спирт, из-за чего в организме человека накапливаются токсичные химические соединения, которые могут вызывать головные боли, тошноту и даже потливость.