Ufameteo.ru сейчас в Уфе -12°C

 

Названы максимально низкие температуры окружающей среды для современных авто

Фото: ® UfaTime.ru

Названы максимально низкие температуры окружающей среды для современных легковых автомобилей.

Как пишет издание «За рулем», действующие стандарты гласят, что пусковые качества двигателей должны сохраняться при температуре до минус 20 градусов в случае с бензиновыми моторами и до минус 10 градусов – с дизельными агрегатами. Именно по этой причине ни один автопроизводитель не гарантирует запуск силовой установки, когда уличный термометр опускается до отметки минус 40 градусов. В таком случае рекомендуется использовать электронагреватели, пускозарядные устройства, а также теплые парковки.

Отмечается, что технический регламент имеет обязательные требования только к машинам скорой медицинской помощи – они должны заводиться при минус 40 и при плюс 40 градусах. Все остальные случаи регламентируются каждым производителем отдельно.

Но не все зависит только от двигателя: технические жидкости даже при небольших морозах могут просто замерзнуть. Например, бензин замерзает при минус 70 градусах, а вот с дизелем все не так просто: летнее дизтопливо предполагает использование до минус 10 градусов, межсезонное – дом минус 15 градусов, зимнее – до минус 35 градусов. При этом арктическое дизельное топливо выдержит температуру окружающей среды до минус 65 градусов.

На запуск двигателя повлияет и моторное масло: маркировка 0W означает, что масло обеспечит проворачивание коленвала при минус 35 градусах и прокачиваемость масла при минус 40 градусах, 5W – при минус 30 градусах.

Другие новости рубрики