Ufameteo.ru сейчас в Уфе -12°C

 

Жители Башкирии стали вдвое чаще ездить в Красноярск за гастрономическими впечатлениями

Количество поездок в Сибирь из Башкортостана за 10 месяцев 2023 года выросло вдвое в годовом сопоставлении. Это стало известно благодаря анализу Big Data.

Специально для путешественников МТС запустила бесплатный гид по гастрономическим достопримечательностям и особенностям локальной сибирской кухни. Гастрономический онлайн-путеводитель расскажет о продуктах и блюдах, составляющих основу современной аутентичной кухни Сибири. Из онлайн-гида туристы узнают, почему нужно попробовать сугудай, строганину, блюда из дичи и северной рыбы, и в каких ресторанах города это лучше сделать. Гид порекомендует, какие вкусные сувениры можно привезти из Красноярска, научит выбирать местные продукты на рынке и поможет сориентироваться в меню настоящих сибирских завтраков и местного стритфуда. 

В работе над онлайн-гидом приняли участие представители ведущих гастрономических групп столицы региона, эксперты и лидеры мнений. В путеводителе можно найти их рекомендации, какие блюда попробовать для погружения в современную сибирскую кухню, и подборки местных гастрономических «хитов». Известные бренд-шефы флагманских ресторанов Красноярска рассказали о традициях и продуктах, сформировавших основы локальной гастрономии, и поделились рецептами фирменных блюд -  например, тартара из говядины и икрой из белых грибов и карпаччо из оленины с ягодным соусом.

«Мы уже давно внедряем в России цифровые продукты, которые предоставляют туристам новые возможности для организации полезного досуга и формируют культуру населения.  Например, для гостей Башкортостана мы недавно запустили полезный цифровой гид по республике, ссылку на него мы высылаем всем гостям региона в приветственном SMS-сообщении. Также доступен и гид для родного города «Уфа вдохновляющая», где мы рассказываем про столицу республики вместе с представителями креативной экономики. Такие экскурсии есть и по многим другим городам, они загружены в приложении МТС Live. Также возможности нашей экосистемы сделают планирование поездки еще удобнее. С помощью нашего сервиса по поиску отелей МТС Travel вы сможете легко и безопасно забронировать номера или гостевые дома в популярных туристических местах. Поэтому неважно, куда вы отправитесь – МТС позаботится о том, чтобы ваше путешествие было комфортным и интересным», – рассказал директор МТС в Башкортостане Егор Фисюк.

Другие новости рубрики