Ufameteo.ru сейчас в Уфе -12°C

 

После гибели женщины и двух детей в Белорецком районе въезд транспорта на подвесной мост заблокировали

Фото: Соцсети (Андрей Иванюта)

В деревне Азнагулово Белорецкого района местные власти установили бетонные блоки с обоих концов пешеходного подвесного моста через реку Белую. Напомним, 24 ноября с этого моста в реку вылетела иномарка, за рулем которой находилась лишенная водительских прав женщина. В машине были еще двое ее малолетних детей. Все они погибли: женщина – сразу, а дети позже, захлебнувшись в реке.

Глава Белорецкого района Андрей Иванюта накануне выехал на место трагедии вместе с руrоводителем Серменевского сельсовета, к которому относится данный мост. Он отметил, что мост является пешеходным, запрещающие знаки есть, однако этого было недостаточно. С местными жителями он договорился об установлении с обоих концов бетонных блоков. «Личные машины все оставят перед мостом, оборудуем стоянку, поставим фонари. Подобрали вариант объезда реки для спецтехники, для машин высокой проходимости в экстренных случаях», – сообщил Андрей Иванюта в своих соцсетях.

Также глава района отметил, что обсудил вопрос строительства автомобильного моста. Старый мост здесь смыло по время паводка. На строительство нового моста деньги из бюджета республики выделяли дважды, объявлялся конкурс на определение подрядчика, но никто на заявленную сумму не захотел строить мост. В ноябре этого года финансирование увеличили, до 95 млн рублей. В апреле следующего года запланировано проведение торгов для поиска подрядчика, сообщил чиновник.

Как ранее сообщал UfaTime.ru, по факту гибели семьи в результате съезда машины с моста Следственный комитет возбудил два уголовных дела. Одно из них касается «ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами администрации Белорецкого района по обеспечению безопасного проезда через реку в село Азнагулово и пресечению проезда автомобилей по пешеходному мосту». Правоохранители намерены привлечь к ответственности за случившееся и представителей местной власти.

Другие новости рубрики