Ufameteo.ru сейчас в Уфе -12°C

 

Доктор медицинских наук назвала факторы, которые мешают снизить вес

Фото: ® UfaTime.ru

Некоторые люди не могут сбросить вес даже при больших стараниях. Доктор медицинских наук, профессор, медицинский директор сети клиник Medical On Group Светлана Каневская объяснила, с чем это связано.

«Человеку свойственно задаваться вопросом, исчезнут ли когда-нибудь эти килограммы. Но пока не поднимайте белый флаг и не отказывайтесь от диеты. Посмотрите, не мешает ли одна из этих хитрых вещей вашим надеждам на похудение», – отмечает эксперт.

1. Это потому, что я пропускаю завтрак? Возможно. Если вы отказываетесь от первого приема пищи за день, это может сработать против вас. Вероятно, позже вы проголодаетесь, поэтому можете переборщить за обедом.

2. Я ем слишком близко ко сну? Поздний прием пищи может создать проблемы для вашего плана по снижению веса. Это может повысить температуру тела, уровень сахара в крови и уровень инсулина, что затруднит сжигание жира. Старайтесь ужинать как минимум за три часа до сна.

3. Это потому, что я нахожусь в слишком сильном стрессе? Возможно. Это может заставить вас тянуться к высококалорийной и жирной пище. Ваше тело также имеет тенденцию накапливать больше жира, когда вы находитесь в состоянии стресса.

4. Медицинские условия затрудняют похудение. Некоторые вещи, которые могут вызвать проблемы с весом:
- расстройства пищевого поведения, такие как булимия
- сердечное заболевание
- гормональные нарушения
- расстройства сна, такие как апноэ во сне

Некоторые лекарства также могут помешать вашим усилиям сбросить несколько килограммов. Например, у вас могут возникнуть проблемы с потерей веса, если вы принимаете лекарства от аллергии, депрессии, диабета, эпилепсии, повышенного артериального давления, психических заболеваний.

«Если у вас есть одно из этих заболеваний и вес является для вас проблемой, поговорите со своим врачом. Возможно, они смогут заменить вам лекарства», – отмечает Светлана Каневская.

5. Если вы едите или пьете больше, чем нужно вашему организму, вы набираете вес, поскольку неиспользуемая энергия откладывается в виде жира. Если вы будете есть и пить меньше, вы похудеете.

Другие новости рубрики