Ufameteo.ru сейчас в Уфе -12°C

 

Незаконно осужденный пенсионер из Уфы записал обращение к Путину

Фото: UfaTime.ru

Пенсионер из Уфы Фатхулла Исхаков, который отсидел в колонии за чужое преступление, записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину и председателю Верховного суда России Вячеславу Лебедеву. Как узнала редакция UfaTime.ru, поводом для этого послужило полученное анонимное сообщение.

Как мы писали ранее, в мае 2023 года ВС России отменил приговор Исхакову, приговоренному в 1956 году к 13 годам заключения по делу о покушении на убийство. 25 мая 2023 года Верховный суд России отменил приговор и полностью оправдал Фатхуллу Исхакова, признав за ним право на реабилитацию.

Пожилой мужчина оценил моральный ущерб в 450 млн рублей, однако суд согласился выделить компенсацию в размере 31 млн. Исхаков с таким решением не согласился и подал апелляционную жалобу. После этого пенсионер получил анонимное сообщение от неких лиц, представившихся судьями Верховного суда Башкирии. 

В письме (копия имеется в распоряжении редакции UfaTime.ru) указано, что суд посчитал 31 млн рублей объективной суммой компенсации и в дальнейшем ее постараются «максимально снизить», поэтому Исхакову нужно быть готовым к «серьезному противодействию». Настоящие отправители письма и их цели неизвестны. 

Другие новости рубрики