Ufameteo.ru сейчас в Уфе +21°C

 

В Башкирии целый город рискует остаться без отопления и горячей воды

Фото: ® UfaTime.ru

Один из городов республики рискует остаться без горячей воды и отопления в холода. Все дело в долгах ТЭЦ. 

По предварительной информации, генеральный директор Кумертауской ТЭЦ предупредил новоиспеченного главу Кумертау Олега Астахова о сложившейся критической ситуации. В копии обращения говорится о том, что ТЭЦ задолжала предприятию «Газпром межрегионгаз Уфа» свыше 450 млн рублей. Кроме того, «Кумертауские тепловые сети» должны самой ТЭЦ свыше 100 млн рублей. С 11 сентября этого года ТЭЦ не получает денег за производимую тепловую энергию, а значит не может проводить работу по безаварийному функционированию.

Директор предприятия отмечает, что оно на грани закрытия. Нового мэра Кумертау просят повлиять на «Кумертауские тепловые сети», чтобы те погасили задолженность.
 
По данным «АиФ», этим летом «Газпром межрегионгаз Уфа» обратилась в Арбитражный суд Башкирии с требованием признать Кумертаускую ТЭЦ банкротом.

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что мэр Кумертау Олег Фролов покинул свой пост. Обязанности главы администрации города исполняет Олег Астахов. Его кандидатуру на оперативке в ЦУРе 4 декабря представил Радий Хабиров.

Другие новости рубрики