Ufameteo.ru сейчас в Уфе -12°C

 

Жители Республики Башкортостан воспользовались продуктами исламского финансирования

Жители Башкирии оформили в Сбербанке первые СберКарты «Адафа» и счета «Амана». Эти продукты соответствуют стандартам исламского финансирования и сертифицированы Шариатским консультационным советом Сбера. При оформлении карты открывается новый платёжный счёт, на который не начисляются проценты на остаток. Счёт «Амана» предназначен для хранения денег в соответствии со стандартами Организации бухгалтерского учета и аудита исламских финансовых учреждений (AAOIFI).

Новые продукты доступны клиентам в любом отделении Сбера, расположенном на территории Республики Башкортостан.

Азамат Салихов, управляющий Башкирским отделением Сбербанка:

«Республика Башкортостан – самобытный и многонациональный регион. По данным республиканской службы статистики, в Башкирии сейчас проживает более 4 миллионов человек, из которых около 2,7 миллиона исповедуют ислам. Эксперимент по внедрению партнерского финансирования стартовал несколько месяцев назад, но уже сейчас мы видим интерес жителей к финансовым продуктам, соответствующим нормам шариата. Учитывая спрос на партнерское финансирование, мы будем развивать линейку своих сервисов, запуская высокотехнологичные и удобные продукты».

Эксперимент по развитию партнерского финансирования стартовал в России 1 сентября 2023 года и продлится до 1 сентября 2025 года на территории Республики Башкортостан, Республики Татарстан, Республики Дагестан и Чеченской Республики.

Другие новости рубрики