Ufameteo.ru сейчас в Уфе -17°C

 

Банк Уралсиб выступил официальным партнером благотворительного спектакля в Уфе

Банк Уралсиб поддержал федеральный проект «Знаменитости детям» и стал официальным партнером благотворительного спектакля в Уфе. 29 ноября в Конгресс-холле прошел показ водевиля-комедии «Между нами любовь». Все средства от продажи билетов были направлены на помощь семьям талантливых детей. Вместо профессиональных актеров на сцене выступили руководители и первые лица уфимских компаний, а также представители крупных ведомств и министерств республики. Одних из центральных персонажей в спектакле сыграли руководитель макрорегиона Поволжье ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Марат Мамлеев и директор Премиального банка Уралсиб в Поволжье Айгуль Багаутдинова.

«Я принимал участие в проекте уже второй раз. Поэтому понимал, какую важную составляющую он несет. Эти несколько недель репетиций перенесли каждого из нас в мир искусства, дали новые знания, эмоции, необычный опыт, - отметил Марат Мамлеев. – Но гораздо более важные впечатления проект дал детям: приблизил к мечте, подарил возможности для достижения заветной цели. Именно поэтому банк откликнулся на обращение организаторов, выделив средства для поддержки этого замечательного проекта».  

Показ каждого спектакля проходит только один раз, это эксклюзивное событие. Подарки детям вручаются сразу же в день премьеры на сцене – спортивное, музыкальное оборудование, а также гранты для поездок на конкурсы и соревнования. В число семей-получателей подарков в Уфе вошли также трое участников социального арт-проекта «Я – ЕСТЬ!», который банк ранее проводил вместе с Башкирским государственным театром оперы и балета.

Проект «Знаменитости детям» существует уже более 14 лет. За это время удалось помочь порядка 1500 семей одаренных детей. Он охватывает несколько крупных городов России. В Уфе это был седьмой спектакль по счету. Все привлеченные для постановки лица не получают гонорары и не платят за участие.

«Мы выражаем благодарность всем участникам, которые с таким вдохновением откликнулись на эту инициативу. Отдельные слова признания официальным партнерам, с чьей помощью проект воплотился в жизнь. Для талантливых детей эта поддержка, это внимание – лучший подарок, который помогает открыть новые возможности в творчестве, в спорте. Мы рады, что можем сделать мир добрее, и очень рады тому, что всегда находим отклик в сердцах людей,» – отметили организаторы проекта Максим и Елена Козины.

Прочитать о спектакле и увидеть список семей, которые получили поддержку от организатора и партнеров можно на сайте проекта.

Другие новости рубрики