Ufameteo.ru сейчас в Уфе -12°C

 

Астролог рассказала, что нельзя готовить на год Дракона

Фото: ® UfaTime.ru

Символ наступающего 2024 года – зеленый деревянный дракон. Астролог, таролог и эзотерик Лариса Богучарская рассказала, что нужно подавать на стол в год Дракона, а какие блюда и продукты под запретом.

«Дракон почитаем на Востоке. Он питается животной и растительной пищей. Соответственно, мы должны поставить на стол то, что любит покровитель года. Так мы его задобрим и будем пользоваться поддержкой Дракона весь год», – отметила в беседе с UfaTime.ru эксперт.

Что запрещено подавать на стол в новогоднюю ночь, чтобы не обидеть Дракона?

Как следует из легенды, Дракон спас кролика от неминуемой гибели, поэтому не стоит готовить крольчатину. Куриное мясо считается слишком обыденным угощением для такой персоны как Дракон, поэтому от него тоже лучше отказаться. Так как грибы в китайской традиции приносят заботы и проблемы, то их тоже не нужно добавлять в новогодний рацион.

«Любые «слишком простые» продукты следует исключить: полуфабрикаты, консервы, и вообще все блюда, которые вы употребляете в повседневной жизни. Все мы любим картофель, но и его можно приготовить по особенному рецепту», – говорит Лариса Богучарская.

Что обязательно нужно поставить на стол?

Дракон любит не только рыбу и мясо, но и растительную пищу. На стол нужно поставить главное блюдо – мясное или рыбное – с обилием овощных салатов.
Дракон – зверь с «огненным характером», поэтому не забудьте добавить жгучих специй.

«Особенно кстати будет запеченное на открытом огне мясо или рыба, а также овощи гриль и жгучий перчик. Можно запекать в духовке до хрустящей корочки. Рыбу можно мариновать и использовать для закусок, а также запечь в духовке с картофелем или подавать с отварным рисом и соусом по вашему вкусу», – отмечает астролог.

Лариса Богучарская добавляет, что Дракон предпочитает роскошь во всем, в том числе и в угощениях. На стол нужно поставить изысканные блюда и деликатесы, чтобы весь год «жить богато».

По восточным традициям рис является символом обеспеченности, лапша – символом долголетия, а рыба – благополучия. Поэтому обязательно следует угостить Великого Дракона этими продуктами.

На новогоднем столе также должны быть фрукты, а том числе мандарины. Они являются символом благополучия в китайской традиции. Обычно их расставляют в вазы по всему дому, а на стол ставят восемь мандаринов, что является символом нескончаемого благополучия.

Скатерть, салфетки, свечи и все декорации предпочтительнее выбрать красного и золотого цветов.

Другие новости рубрики