Ufameteo.ru сейчас в Уфе -12°C

 

Врач сообщил, на какой стороне лучше спать

Фото: UfaTime.ru

На качество сна влияют не только соблюдение режима дня и выбор правильного матраса, но и поза на кровати.

Врач Джон Дуйяр в беседе с Focus рассказал, что для хорошего сна следует спать на левом боку. Она является доминирующей лимфатической стороной 75% лимфатической жидкости организма, в составе которой белки, глюкоза, другие метаболиты и продукты жизнедеятельности, стекает с этой стороны, пишет UfacityNews.ru, ссылаясь на Focus.

Как оказалось, сон на левой стороне способствует транспортировке важных питательных веществ и отходов. Селезенка, которая отвечает за очистку крови, тоже находится с левой стороны, и, если спать на левом боку, то ей будет легче работать.

К тому же, когда человек спит на левом боку, снижается нагрузка на сердце. Так, аорта выходит из верхней части сердца и изгибается влево, прежде чем опуститься в брюшную полость. Во время сна на левом боку сердце перекачивает кровь прямо вниз в нисходящую аорту, тем самым снижается давление на орган.

Расположение желудка и поджелудочной железы на левом боку тоже говорит о том, что нужно спать на левом боку. При этой позе пищеварительные соки двигаются в правильном направлении и поджелудочной железе проще выделять важные для организма ферменты.

Другие новости рубрики