Ufameteo.ru сейчас в Уфе -12°C

 

В правительстве Башкирии сделали срочное обращение к жителям в связи с аномальными морозами

Фото: UfaTime.ru

Премьер-министр правительства республики Андрей Назаров обратился к жителям в связи с аномальными морозами. 

Как писал UfaTime.ru, температура воздуха в Башкирии опустилась до 40-43 градусов, а в некоторых районах термометры показывали -50 градусов. Жители республики обеспокоены ситуацией. Некоторые сообщают о перебоях в отоплении, другие просят увеличить количество автобусов на маршрутах. По прогнозам синоптиков, аномальное снижение температуры продержится и на следующей неделе.

«Из-за резкого похолодания коммунальные, дорожные и аварийные службы в Башкортостане уже переведены на усиленный режим работы. Под особым контролем – температурный режим в социальных и детских учреждениях. Министерству образования дал поручение организовать учебный процесс с учетом наступивших морозов. Прошу всех жителей соблюдать меры противопожарной безопасности. Будьте бдительны, мороз не прощает халатности и легкомысленного отношения к мерам безопасности. Берегите себя и своих близких», – написал Андрей Назаров в своем telegram-канале.

С предупреждением к жителям обратились и в региональном МЧС. Граждан просят одеваться теплее.

«На улице старайтесь не стоять, а постоянно двигаться, особенно, когда ждете на остановке общественный транспорт», – советуют в ведомстве.

Другие новости рубрики