Ufameteo.ru сейчас в Уфе -12°C

 

Жители Уфы за неделю потеряли 37 млн рублей

Фото: ® UfaTime.ru

За последнюю неделю в Уфе мошенники выманили у жителей 37 млн рублей. Как сообщил начальник штаба Управления МВД России по городу Артур Хафизов, правоохранители зарегистрировали 52 случая мошенничества. 

«Самым распространенным способом обмана граждан и приносящим значительный ущерб, по-прежнему является метод, когда людей убеждают перевести все их накопления на «безопасный» счет», – отметил Хафизов.

Еще один популярный способ обмана, когда граждан убеждают оформить кредит под предлогом того, что на их имя уже берут заем. На третьем месте по популярности следует инвестирование. Аферисты предлагают доверчивым гражданам быстро разбогатеть и вынуждают их вкладывать большие суммы в поддельные приложения инвестирования.

«Лучшая защита от преступников – внимательность. Не доверять незнакомцам, не сообщать свои данные звонящим с неизвестных номеров, не переходить по сомнительным ссылкам и тем более не совершать покупки на неофициальных сайтах – основные принципы сохранения финансовых средств», – говорят правоохранители.

Другие новости рубрики