Ufameteo.ru сейчас в Уфе +4°C

 

«Наливайкам» конец – В Башкирии готовят новые серьезные ограничения продажи алкоголя

Фото: ® UfaTime.ru

Депутаты Госсобрания начнут подготовку предложений по введению ограничений для «наливаек». Такие заведения под видом кафе круглосуточно продают алкоголь.

Подготовку предложений по борьбе с «наливайками» инициировал председатель Курултая Константин Толкачев, сообщили UfaTime.ru в пресс-службе парламента.

«На прошлой неделе депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект, позволяющий регионам самостоятельно решать судьбу так называемых «наливаек». С проблемой круглосуточной торговли алкоголем в псевдокафе наши парламентарии борются уже много лет, депутаты Госсобрания неоднократно выезжали в ночные рейды, готовили законодательные предложения, выносили их на федеральный уровень», – отметил Толкачев.

Он предложил владельцам таких точек не дожидаться введения ограничений, а уже сейчас задуматься о переходе на более цивилизованные виды бизнеса. По словам Толкачева, как только федеральный закон вступит в силу, депутаты в Башкирии приступят к работе, причем в сжатые сроки.

«Мы уже работаем над ограничительными мерами, учитывая, в том числе, наработки прежних лет. Мы также ждем предложений от граждан, чтобы как можно более результативно, в интересах населения подготовить закон и обеспечить его безусловное исполнение», – заключил спикер Госсобрания.

Другие новости рубрики