Ufameteo.ru сейчас в Уфе +14°C

 

«Не буду терпеть»: Радий Хабиров прокомментировал массовые беспорядки в Баймаке

Фото: ® UfaTime.ru

Радий Хабиров высказался о массовых беспорядках в Баймаке 17 января.

Напомним, там проходило судебное заседание по делу Фаиля Алчинова, которого Росфинмониторинг включил в перечень лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму. Суд признал мужчину виновным в возбуждении ненависти или вражды и назначил ему 4 года лишения свободы в колонии общего режима.

Судебное заседание привлекло повышенное внимание. Возле здания суда в Баймаке начали собираться местные жители. После оглашения приговора произошли столкновения граждан с силовиками. По итогам массовых беспорядков МВД завело уголовное дело. Его расследование курирует региональная прокуратура.

На своей странице в «Вконтакте» Радий Хабиров высказался о произошедшем в Баймаке. Он отметил, что переживает, так как отчасти в случившемся есть и вина власти, которая «до конца не объяснили людям, до конца не раскрыли суть и содержание этих людей». Глава Башкирии подчеркнул, что отдельным лицам не стоит «маскироваться под мирных чабанов и добрых активистов».

«С первого дня своей работы я сказал, что не буду терпеть экстремизм и попытки расшатывать ситуацию. Я очень благодарен нашим людям, благодарен баймакцам, нашему обществу в целом. В Баймак со всей республики приехали несколько сотен человек, пришли жители Баймака, посмотрели и ушли. Подчеркиваю, нам нужно более активно рассказывать, чем мы живём и что это за люди», – отметил руководитель региона.

Добавим, ранее в Баймаке арестовали шесть человек, которые 15 января провели несанкционированную акцию возле здания суда. Их заключили под стражу на срок от 10 до 13 суток.

Другие новости рубрики