Ufameteo.ru сейчас в Уфе +21°C

 

МТС прокачала сеть на останках древнего рифа

Специалисты расширили и усилили покрытие сети в селе Тастуба Дуванского района, где располагается комплексный ботанико-геоморфологический памятник природы «Большая Тастуба» — гора-останец рифового происхождения. Мобильный интернет МТС доступен местным жителям, дачникам и любителям хайкинга.

Одной из главных достопримечательностей Тастубы является одноименная гора. Это высочайшая вершина Уфимского плато и место стыка двух геологических регионов. На её вершине установлена часовня, с которой открывается живописный вид на окрестности. Рифы, сформировавшиеся в мелководной приуральской полосе нижнепермского моря, простираются на протяжении сотен километров. Хотя большая часть рифов находится под слоем осадочных пород, некоторые массивы были подняты на поверхность в результате поднятия земной коры. 
 
«В Дуванском районе есть настоящие природные сокровища — шихан Тастуба, пещера Сабакай, заросли дикой степной вишни у села Ариево. И туристам, посетившим эти места, теперь проще делиться впечатлениями и фотографиями в интернете. Но гораздо важнее то, что теперь жители села смогут использовать цифровые сервисы для удаленной работы или обучения, получения государственных услуг, совершения покупок, общения в социальных сетях. Наличие доступа в интернет в деревнях способствует развитию региона во многих сферах, включая туризм, сельское хозяйство, промышленность, и делает жизнь людей комфортнее», — поделился директор МТС в Башкортостане Егор Фисюк.

Другие новости рубрики