Ufameteo.ru сейчас в Уфе +18°C

 

Врач-эндоскопист рассказал о домашних способах очистки кишечника

Фото: ® UfaTime.ru

Очистить кишечник можно в домашних условиях. Об эффективных способах в беседе с UfaTime.ru рассказал врач-эндоскопист клиники Medical On Group в Уфе Ранис Саяхов.

По словам эксперта, привести в рабочее состояние кишечник помогут сразу несколько способов.

1. Талая вода. Это вода предварительно замороженная. Выпить ее нужно натощак, эффект будет виден сразу.

2. Оливковое масло. Его тоже нужно выпить натощак.

3. Картофельный сок. Попробуйте в течение дня выпить полстакана картофельного сока.

4. Чернослив. Этот фрукт идеально подходит для чистки кишечника. Для этого возьмите очищенную воду, залейте ей чернослив и настаивайте в течение ночи. Затем нужно отжать плоды, а настойку пить по одному стакану натощак.

5. Рябиновая настойка. Ягоды лучше собирать до морозов. Возьмите берете банку нужного размера, положите слой ягод, затем слой сахара и так до верха. Банку следует закрыть не крышкой, а марлей. Чтобы сахар распустился и получился сироп, емкость лучше поставить на солнце. Как только появился сироп, банку нужно убрать в теплое место на три недели. Нужно смотреть, чтобы не было брожения. Далее настой нужно процедить и добавить 30 граммов спирта на 0,5 литра сиропа. Принимать такое питье нужно натощак по столовой ложке. Такое средство очень мягко действуют на кишечник, но как только стул придет в норму следует сделать перерыв.

6. Льняное семя. Идеальная чистка кишечника при хроническом запоре. На стакан кипятка используют всего одну чайную ложку семян. Настаивать нужно примерно четыре часа, не больше. Употреблять такой настой лучше на ночь.

7. Салат из сырых овощей (капуста, морковь, свекла, черешковый сельдерей). Заправить его лучше всего оливковым маслом.

«Если у вас в течение дня не было стула — это первый сигнал к тревоге и нужно срочно принимать меры. Не стоит игнорировать проблему. Ведь всегда болезнь лучше предупредить, нежели лечить», – отмечает Ранис Саяхов.

Ранее UfaTime.ru писал, насколько нормальна мастурбация и просмотр порно. На этот вопрос ответил уфимский уролог Алмаз Рахимов. 

Другие новости рубрики