Ufameteo.ru сейчас в Уфе -8°C

 

Жители Башкирии из-за наивности за сутки потеряли более 12 млн рублей

Фото: ® UfaTime.ru

В республике за сутки мошенники выманили у жителей свыше 12 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального МВД. По данным ведомства, за 24 часа в Башкирии зарегистрировали 10 случаев потери средств.

Так, 35-летняя жительница Кумертау познакомилась с мужчиной, который убедил ее оформить кредитную карту и переслать ему более 95 тысяч рублей на указанный банковский счет. Личности мужчины женщина не знала. После того, как деньги поступили, аферист перестал выходить на связь.

В Октябрьском 69-летней женщине позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Он предупредил ее о подаче заявки на кредит и сообщил, что для аннулирования необходимо оформить кредит на сумму более 360 тысяч рублей. Женщина выполнила указания, а потом перевела через банкомат 275 тысяч рублей на указанный счет.

«В случае поступления сомнительного звонка, в котором говорится о совершении в отношении вас незаконной операции, рекомендуется прервать беседу. Не переводите свои денежные средства на якобы безопасный счет, не сообщайте незнакомым лицам по телефону свои персональные данные, а также банковские реквизиты, не устанавливайте на свой телефон неизвестные вам приложения по рекомендациям незнакомых вам лиц», – напомнили в МВД.

Другие новости рубрики