Ufameteo.ru сейчас в Уфе +2°C

 

Башкирия вошла в ТОП-10 регионов по количеству поездок в Сочи

Республика Башкортостан заняла шестое место в ТОП- 10 регионов, выбирающих для отдыха Сочи. Средняя продолжительность поездки составила 7 дней. 

Чаще всего из Башкирии в Горный Сочи приезжали женщины в возрасте 35-44 года (57,6 %), впрочем, чуть меньше мужчин этой же возрастной категории (42,4 %). На втором месте –  возрастная категория 25-34 года. Примерно каждый третий турист Горного Сочи из Башкортостана во время поездки посещал еще и побережье.  При этом продолжительность поездок увеличилась незначительно и составила 8,8 дней.

МТС построила на всех горных курортах современную инфраструктуру связи, которая обеспечивает работу сетей в экстремальных условиях горного ландшафта. Равномерное покрытие и высокие скорости достигаются за счет одновременной работы четырех частотных диапазонов. Агрегация этих частот на большинстве современных смартфонов позволяет использовать интернет на максимально высоких скоростях и оставаться на связи даже на удаленных трассах. Также для бесшовного покрытия МТС использует сочетание outdoor-базовых станций и большого количества indoor-объектов. Практически во всех отелях, а также развлекательных центрах, спортивных комплексах МТС развернула антенные системы  внутри зданий для наилучшего приема.  

«Из Уфы в Сочи можно добраться любым видом транспорта. Ежегодно тысячи жителей Башкирии выбирают этот курорт, чтобы кататься на лыжах зимой и купаться в море летом. МТС специально для таких путешественников провела комплексную модернизацию сетей на курортах Газпром, Красная Поляна и Роза Хутор. В результате строительства и модернизации сетей максимальная скорость мобильного интернета в этих районах значительно увеличилась. Территория покрытия также расширилась почти вдвое, что позволило пользователям наслаждаться 4G-сигналом даже на высокогорных участках трасс, находящихся на высоте 2 400 метров», – прокомментировал директор МТС в Башкортостане Егор Фисюк.

Топ-10 регионов по количеству поездок в Горный Сочи в 2023 году (доля поездок из общего числа поездок из других регионов):

1) Московский регион – 30,2% 
2) Спб + ЛО  – 7,8% 
3) Ростовская область – 5,4% 
4) Свердловская область  – 4,2% 
5) Республика Татарстан – 3,4% 
6) Республика Башкортостан – 3,4% 
7) Новосибирская область – 2,8% 
8) Самарская область – 2,7% 
9) Челябинская область – 2,7% 
10) Пермский край – 1,8% 

Другие новости рубрики