Ufameteo.ru сейчас в Уфе +6°C

 

«Будет работать в режиме 3 в 1»: В Нагаево открылась современная поликлиника для детей и взрослых

Медучреждение построено при поддержке «Башнефти».

В уфимском Нагаево открылась современная трехэтажная поликлиника. Ее построили при поддержке «Башнефти» в рамках Соглашения о сотрудничестве между НК «Роснефть» и Республикой Башкортостан. Поликлиника сможет ежедневно принимать 320 жителей и рассчитана на обслуживание 12 тысяч человек из близлежащих населенных пунктов.

«Поликлиника очень удобная, функциональная, работает по принципу 3 в 1, позволяя принимать население от нуля до самого преклонного возраста. Здесь есть взрослая и детская поликлиники, а также женская консультация. Потоки разделены, есть отдельные входы и гардеробные. Врачами поликлиника полностью укомплектована, с ростом числа прикреплений будем привлекать сюда еще больше узких специалистов, расширять спектр услуг. Будем оказывать качественную и доступную помощь. Благодарим руководство республики, «Башнефти» за этот проект», – прокомментировал главный врач городской клинической больницы № 21 (к ней относится новая поликлиника) Радик Надыргулов.

Поликлиника уже принимает первых пациентов. Особенно довольны родители маленьких детей:

Гульнара Султанова: Мы очень рады, что здесь будут принимать узкие специалисты и не надо будет проезжать большие расстояния, чтобы попасть к ним в городе.

Гузаль Рамаева: Детей много, Нагаево развивается. Как мама троих детей могу сказать, что ездить в город с маленькими детьми – это очень тяжело. А с узких специалистов здесь раньше не было. Надеюсь, что теперь будем ездить только сюда.

Дилара Кузнецова: Мы сегодня уже были у педиатра, сейчас поставили прививку. Нам здесь очень понравилось – тепло, красочно, красиво и комфортно.

Поликлинику оснастили всем необходимым современным оборудованием для обследования и оказания первичной медицинской помощи взрослым и детям, в том числе младенцам. На площади более 4,8 тысяч квадратных метров расположились кабинеты специалистов 12 направлений. Также оборудованы современные физиотерапевтические кабинеты и дневной стационар. Медучреждение будет работать 12 часов в сутки в две смены.

На открытии поликлиники побывал глава Башкирии Радий Хабиров. После осмотра и общения с медиками он напомнил, что для Нагаево, в котором проживает несколько тысяч человек, поликлиника была одним из самых долгожданных объектов. Также глава региона выразил благодарность «Башнефти» за ее благотворительные проекты: «Компания является крупнейшим налогоплательщиком, эта поликлиника полностью построена за благотворительные средства «Башнефти». Помимо того, что республика получает прибыль за счет своей доли, получает налоговые отчисления, еще регулярно получает благотворительную помощь. В Октябрьском завершили строительство шикарного ледового дворца, здесь завершили поликлинику, в Дюртюлях начинаем строить ледовый дворец, больницу в Благовещенске – это все Башнефть».

Добавим, сфера медицины является одним из ключевых направлений, которым уделяет внимание «Роснефть» в рамках социальной ответственности. За последние пять лет в Башкирии при поддержке компании построили и реконструировали более 45 медицинских объектов. Так, в Уфе работает нейростудия на базе центра абилитации «Любимый малыш». В селе Верхнеяркеево Илишевского района построили медицинский комплекс на 500 посещений в день. В микрорайоне «Южный» Уфы после капитального ремонта открылся филиал Детской поликлиники №2, рассчитанной на 250 посещений в день. Новый фельдшерско-акушерский пункт (ФАП), оборудованный современной медтехникой, открылся в селе Старые Турбаслы. Для жителей двух сел Дуванского района распахнули свои двери современные поликлиники модульного типа. В селе Петровское Ишимбайского района после капитального ремонта заработала сельская участковая больница.

Другие новости рубрики