Эксперты назвали сокращающие жизнь продукты
![](/media/ft/a8/bb/a8bb0190-276a-499c-8154-bad8c3c6b24e/maslo_zharit_myaso_meet1-110820.jpg__1290x895_q85_crop_subsampling-2.jpg)
Специалисты из США рассказали, как ультра-переработанные продукты влияют на продолжительность жизни.
Как пишет UfacityNews.ru, ссылаясь на слова ученых, такие продукты почти не обладают полезными питательными свойствами. Более того, они включают в свой состав ингредиенты, опасные для здоровья. Употребление таких продуктов способно повысить риск рака, способствует развитию психологических расстройств и играет важную роль в развитии опасных болезней вроде диабета, ишемической болезни сердца, инсульта, снижая продолжительность жизни.
К продуктам с высокой степенью переработки относятся газированные напитки, закуски, крупы и обработанное мясо, богатые маслом, жиром, сахаром, крахмалом и натрием, а также содержащие такие эмульгаторы, как каррагинан, моно- и диглицериды, карбоксиметилцеллюлоза, полисорбаты и соевый лецитин.
Ранее UfaTime.ru писал, что эксперты развеяли миф о безвредности красного вина.