Ufameteo.ru сейчас в Уфе +21°C

 

Жителям Башкирии назвали причину многоступенчатой записи к врачам узких специальностей

Фото: ® UfaTime.ru

Жители Башкирии продолжают жаловаться на сложность записи к врачам узких специальностей. По их словам, чтобы попасть на прием, который так важен для здоровья, нужно проходить «целый квест».

Как пишет UfacityNews.ru, жалобы граждан появились на странице Радия Хабирова в «ВКонтакте». Так, одна из жительниц потребовала, чтобы вернули прежнюю систему записи к врачам, чтобы самим напрямую записываться к нужным специалистам. «Почему, чтобы записаться к узким специалистам нужно пройти целый квест? Верните обычную запись! Пройти ЛОРа сначала запишись к педиатру, пройти окулиста – к педиатру, пройти ортопеда – к педиатру. Пришли к педиатру – записи пока нет, давайте в следующий раз! Ну что за издевательство? Дайте возможность нам записываться самим!» – сетует женщина.

В Минздраве республики отреагировали на сообщение жительницы. В ведомстве признались, что, действительно, для записи к некоторым узким специалистам сначала нужно обратиться к участковому терапевту или педиатру. Этого требуют Методические рекомендации по организации записи на прием к врачу. Дело в том, что не во всех случаях пациенту необходим прием узкого специалиста. В Минздраве заявили, что во многих случаях лечение может назначить сам участковый врач, но в ряде случаев он может направить пациентка к профильному специалисту для назначения лечения или консультации. Между тем к ЛОР-врачу, офтальмологу и некоторым другим врачам можно записаться напрямую, без участкового врача.

Жительи Башкирии остро отреагировали на ответ Минздрава. Они заявили, что из-за новой системы записи к медикам, терапевты превратились в регистраторов. «Терапевт, который должен осматривать пациента и назначать лечение, весь прием только и занят тем, чтобы записать пациента! Я так после давления 200 до кардиолога дошла только через 2 месяца, разве это нормально?» – возмутилась жительница.

Другие новости рубрики