Ufameteo.ru сейчас в Уфе +2°C

 

Банк Уралсиб принял участие в пресс-конференции, посвященной 10-летию программы «Жилстройсбережения»

27 февраля банк Уралсиб принял участие в пресс-конференции агентства Башинформ, посвященной ипотечно-накопительной программе «Жилстройсбережения». О ключевых итогах работы программы рассказали заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр финансов Республики Башкортостан Лира Игтисамова, первый заместитель министра строительства и архитектуры Республики Башкортостан Егор Родин, директор АНО «Центр финансовых исследований РБ» Евгений Декатов и Исполнительный директор, руководитель Макрорегиона Поволжья ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Марат Мамлеев.

Программа ЖСС реализуется на территории Республики Башкортостан уже более 10 лет, и за это время она помогла приобрести собственное жилье более чем 5,3 тысячи жителей республики, предоставив участникам более 414,7 млн рублей дополнительных бюджетных средств. Согласно условиям программы, граждане открывают накопительный жилищный вклад сроком от 3 до 6 лет. Ставка по вкладу составляет 1 – 1,5% годовых, также к ежемесячному взносу участника из бюджета республики начисляется премия в размере 30% от суммы пополнения, но не более 5 тысяч рублей в месяц. Минимальный взнос в жилищный вклад – 3 тысячи рублей в месяц, максимальный – не ограничен. Премия от государства начисляется ежемесячно и перечисляется на счет вкладчика ежеквартально. Накопленную сумму можно направить на покупку квартиры или другой жилой недвижимости, земельного участка для индивидуального строительства, на строительство дома, на погашение ранее взятой ипотеки, либо оформление нового ипотечного кредита по льготной ставке 5,5–7% годовых.

За прошедшие 10 лет программа ЖСС неоднократно обновлялась и развивалась: в прошлом году размер максимальной премии увеличен с 3 до 5 тысяч рублей, участники СВО и члены их семей получили право досрочно снять накопления без потери начисленной премии, приостановить участие в программе без штрафных санкций и возобновить участие после демобилизации, у застройщиков появилась возможность стать партнерами программы.

«Как многолетний партнер республиканской программы ЖСС, мы отмечаем возобновление и рост интереса к программе. В целом, «Жилстройсбережения» способствуют привлечению долгосрочных пассивов – источника фондирования ипотечных кредитов, снижению кредитных рисков, повышают прозрачность платежной истории клиента и его финансовой дисциплины. Также программа формирует активный интерес к долгосрочным накоплениям и в целом повышает финансовую культуру жителей республики, – подчеркнул Исполнительный директор, руководитель Макрорегиона Поволжья ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Марат Мамлеев.

Подробнее с условиями программы и онлайн-калькулятором накоплений можно ознакомиться на сайте жсс-рб.рф, по номеру горячей линии 8 (347) 285-00-97 или в отделении Банка Уралсиб.

Другие новости рубрики