Ufameteo.ru сейчас в Уфе +2°C

 

Уфимский уролог рассказал, как выглядит мужчина с низким уровнем тестостерона

Фото: ® UfaTime.ru

Тестостерон – главный мужской половой гормон. Уролог-андролог из Уфы Алмаз Рахимов в беседе с UfaTime.ru рассказал, как выглядит мужчина с низким уровнем тестостерона.

По словам врача, мужчина с дефицитом гормона, как правило, выглядит намного старше своего возраста, в том числе и за счет высокого уровня антагонистов тестостерона: эстрадиола, пролактина, адреналина, кортизола, инсулина, лептина.

У мальчиков недостаток тестостерона ведет к нарушению развития мужских половых органов, замедлению проявлений вторичных мужских признаков (борода, усы, низкий тембр голоса), склонности к депрессиям, повышенной эмоциональности, сентиментальности, перепадам настроения. Если говорить о взрослых мужчинах, то дефицит гормона может спровоцировать появление живота, потерю мышечной массы – часто она замещается жировой тканью. Кроме того, у мужчины проявляется гинекомастия (увеличение грудных желез), начинают выпадать волосы на руках, груди, голове.

«Если говорить о психологическом состоянии, то такие мужчины эмоционально лабильны: очень раздражительны и все проблемы принимают близко к сердцу. А это, в свою очередь, означает, что такой пациент очень возможно попадет на прием к кардиологу», – подчеркнул Алмаз Рахимов.

Ранее UfaTime.ru писал, как отсутствие секса сказывается на здоровье мужчины.

Другие новости рубрики