Ufameteo.ru сейчас в Уфе +29°C

 

«Вот такой должна быть цена»: Жители уфимских СНТ честно высказались о Восточном выезде и стоимости проезда

Фото: ® UfaTime.ru

Жители уфимских СНТ поделились с UfaTime.ru своим мнением о Восточном выезде. Напомним, первую платную дорогу открыли 21 марта.

По решению властей, до 1 апреля она будет бесплатной для всех, а позже водители легковых авто будут платить 100 рублей днем и 20 рублей ночью, а водители грузовых машин – 250 и 50 рублей соответственно. Как сообщил Радий Хабиров, также прорабатывается вариант льготного проезда для отдельных категорий граждан.

По словам одной из жительниц Карпово, пока она пользуется другой дорогой, однако, по ее ощущениям, благодаря открытию Восточного выезда стало меньше пробок на Нагаевском шоссе, улицах Пугачева и Колгуевской. 

«Говорят, там хорошая дорога, классный тоннель и нет пробок, но 100 рублей на постоянной основе – сомнительное удовольствие. Лично для нас через город быстрее и расстояние меньше. Поэтому может и не придется пользоваться», – отметила женщина.

По мнению жителя одного из уфимских СНТ, стоимость проезда по Восточному выезду завышена. 

«Расстояние 11 км = 100 рублей, хотя президент говорил о 6 рублях за километр. Если брать маршрут от Сипайлово до СНТ «Ромашка» через микрорайон Шакша, то получается 33 километра, из которых 23 через тоннель. Получается за 10 километров в пути платим 100 рублей. Я езжу на газомторном топливе и в среднем расход на 10 километров составляет 1 литр, то есть 25 рублей, бензин – 50 рублей, вот такая цена за проезд и должна быть, а пенсионерам вообще бесплатно», – уверен мужчина.

Среди плюсов Восточного выезда из Уфы жители называют экономию времени из-за отсутствия пробок и меньшего расстояния. Как отметила одна из жительниц, теперь она доезжает до работы в два раза быстрее. Тем не менее, многие называют стоимость в 100 рублей достаточно высокой, а также подчеркивают, что для жителей микрорайонов Инорс и Черниковка новая дорога экономически не оправдана.

Другие новости рубрики